Организация питания в образовательной организации

От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи.

Организация питания в школе организована штатными работниками ООО "Компит-О".

Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

Классные руководителями подаются заявки, где указывается класс, количество учеников, дата и подпись; сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены.

Для каждого класса закреплен свой стол.

Одноразовым горячим питанием охвачено 100% учащихся.

Бесплатные горячие завтраки получают обучающиеся начальных классов (333 школьника)

Льготным (социальным) питанием в учебное время обеспечены ученики, находящиеся В ТЖС (82 школьника),  дети инвалиды и дети с ОВЗ (30 школьников).

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ Характеристика
Пищеблок

Общая площадь 211,6 м2

Оборудование: машины посудомоечная, овощерезательная, картофелечистка, титаны, моечные ванны, столы, электроплиты, пекарский шкаф, пароконвектомат, шкафы холодильные, электромясорубка, линия раздачи питания, стеллажи металлические для хранения посуды,

холодильник для проб, весы.

Обеденный зал

Площадь 177,8 м2

Посадочных мест 120

Буфет

Имеются витрины

Учащиеся и сотрудники могут приобрести горячие блюда в завтрак и в обед по отдельному меню, которое соответствует требованиям СанПина.

 

Горячая линия Министерства образования Тверской области 

Горячая линия Министерства образования Тверской области

Условия питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанником), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

http://минобр.тверскаяобласть.рф/hot-line

На сайте Министерства образования Тверской области создан специальный раздел «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций Тверской области

http://minobr.tverreg.ru/deyatelnost-iogv/napravleniya/organizatsiya-pitaniya-obuchayushchikhsya-obshcheobrazovatelnykh-organizatsiy-tverskoy-oblasti/?print=y
 

Ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова

Харехина Ольга Алексеевна, заместитель директора по УВР

84826221754, zubschool1@mail.ru

Примерное 10-дневное меню

http://zubschool1.nubex.ru/sveden1/7268/7358/

Меню ежедневного горячего питания

24.04.2024г.

/food/2024-04-24-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

23.04.2024г.

/food/2024-04-23-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

22.04.2024г.

/food/2024-04-22-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

19.04.2024г.

/food/2024-04-19-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

18.04.2024г.

/food/2024-04-18-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

17.04.2024г.

/food/2024-04-17-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

16.04.2024г.

/food/2024-04-16-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

15.04.2024г.

/food/2024-04-15-sm.xlsx ( МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует

Нормативные документы

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова оказывает ИП Шипелина Т Ю (аутсортинг)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 1 г. Зубцова оказывает ИП  Шипелина Т Ю  (аутсортинг)

Ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации питания обращаться по ссылке:

http://zubschool1.nubex.ru/feedback_form/

Наверх